MINI-TARTELETTES AU ROQUEFORT ET A LA BANANE
Pour 6 personnes :
- 1 pâte feuilletée prête à dérouler,
- 100 g de roquefort,
- 2 bananes,
- 40 g de crème fraîche épaisse.
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
A l’aide d’un emporte-pièce ou d’un petit verre, découpez trente petits disques de 6 cm de diamètre dans la pâte. Garnissez-en trente moules à mini-tartelette de 4,5 cm de diamètre. Piquez le fond et les bords avec une fourchette.
Epluchez les bananes et coupez-les en rondelles. Répartissez le roquefort dans les tartelettes. Ajoutez-y la crème fraîche et posez par-dessus une rondelle de banane.
Mettez au four pendant 15 minutes.
Ces tartelettes se dégustent tièdes.
Le conseil de Sophie : Vous pouvez remplacer les bananes par 2 poires et le roquefort par le même poids de fromage de chèvre.