La recette du pain d'épices de Marie-Thérèse

Pain d’épices

 

 

Ingrédients :

 

Ø    250 g de farine

Ø    125 g de sucre ( 100 g suffisent )

Ø    1 cuillère à café de poudre d’anis

Ø    1 cuillère à café de bicarbonate de soude

Ø                                  cannelle

Ø    zeste de citron

Ø    2 décilitres de lait tiède

Ø    125 g de miel

 

Ajouter d’autres épices selon les goûts

 

 

Préparation :

 

·       Faire fondre le miel dans le lait tiède.

·       Y mettre la farine, le sucre et les épices.

·       Travailler le mélange 10 minutes.

·       Ajouter le bicarbonate de soude en le tamisant à l’aide d’une passoire fine .

·       Travailler 5 minutes.

·       Mettre dans un moule à cake graissé et fariné.

·       Cuire 1 heure à four doux ( Thermostat 5 )

·       Démouler encore chaud.

 

Bon appétit !

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :